TITOLO DELL’ATTIVITÀ/INIZIATIVA |
TOT HAN QUE I È BIÀN I È POOU LAHÉI - TUTTO QUELLO CHE È BIANCOP NON È LATTE |
PROPONENTE DELL’ ATTIVITÀ/INIZIATIVA |
A.R.E.V. ASSOCIATION RÉGIONALE ÉLEVEURS VALDÔTAINS |
DESTINATARI DELL'ATTIVITÀ/INIZIATIVA [bambini asilo nido] |
No |
DESTINATARI DELL'ATTIVITÀ/INIZIATIVA [alunni Scuola dell’infanzia] |
Sì |
DESTINATARI DELL'ATTIVITÀ/INIZIATIVA [alunni Scuola primaria] |
Sì |
DESTINATARI DELL'ATTIVITÀ/INIZIATIVA [grande pubblico] |
No |
DESTINATARI DELL'ATTIVITÀ/INIZIATIVA [genitori] |
No |
BREVE DESCRIZIONE DELL’ ATTIVITÀ/INIZIATIVA |
intervento in classe finalizzato alla presentazione del sistema zootecnico valdostano e della filiera del latte; laboratorio di produzione del formaggio, degustazione di Yogurt e successiva visita in azienda zootecnica. |
COSTI EVENTUALI |
con oneri |
IMPORTI IN EURO |
€ 150,00 ( centocinquanta) per ogni classe aderente. esclusi eventuali costi di trasporto |
TIPOLOGIA PROPONENTE |
Associazione/Fondazione/Ente |
CONTATTO [][Nominativo] |
Simona Porliod |
CONTATTO [][Email] |
s.porliod@arev.it |
CONTATTO [][Numero telefonico] |
333 28 99 784 |
PERIODO DI SVOLGIMENTO DELL’ ATTIVITÀ/INIZIATIVA |
intero anno scolastico |
TIPOLOGIA DELL’ ATTIVITÀ/INIZIATIVA [laboratorio didattico] |
Sì |
TIPOLOGIA DELL’ ATTIVITÀ/INIZIATIVA [esposizione] |
Sì |
TIPOLOGIA DELL’ ATTIVITÀ/INIZIATIVA [visita di istruzione] |
Sì |
OBIETTIVI DELL’ ATTIVITÀ/INIZIATIVA |
Far conoscere il mondo agricolo ai ragazzi, in particolare il sistema zootecnico e la filiera del latte (dall'erba al formaggio). L'attività arricchirà il loro curriculum scolastico e li avvicinerà alla natura e alla consapevolezza della provenienza del cibo che consumano quotidianamente. |
FASI DELL’ ATTIVITÀ/INIZIATIVA |
A) INCONTRO IN AULA DI CIRCA 2 ORE
1)presentazione del sistema zootecnico valdostano con particolare riferimento alla filiera del latte con l'ausilio di una presentazione power point adattata alle diverse fasce di età (utilizzando immagini e testi semplificati);
2) laboratorio di trasformazione del latte in formaggio;
3) degustazione di Yogurt;
B) VISITA IN AZIENDA ZOOTECNICA durata 1/2 GIORNATA
trattasi di una visita guidata di una azienda zootecnica nelle vicinanze della scuola, compatibilmente con le esigenze della scuola e la disponibilità dell'azienda a ricevere visite didattiche. |
LINGUE VEICOLARI UTILIZZATE NELLO SVOLGIMENTO DELL’ATTIVITÀ/INIZIATIVA [Italiano] |
Sì |
LINGUE VEICOLARI UTILIZZATE NELLO SVOLGIMENTO DELL’ATTIVITÀ/INIZIATIVA [Francese] |
Sì |
LINGUE VEICOLARI UTILIZZATE NELLO SVOLGIMENTO DELL’ATTIVITÀ/INIZIATIVA [Francoprovenzale] |
Sì |
LINGUE VEICOLARI UTILIZZATE NELLO SVOLGIMENTO DELL’ATTIVITÀ/INIZIATIVA [Altro] |
|
LUOGO DI SVOLGIMENTO DELL’ ATTIVITÀ/INIZIATIVA |
altro luogo (specificare nello spazio accanto se INDOOR o OUTDOOR) |
LUOGO DI SVOLGIMENTO DELL’ ATTIVITÀ/INIZIATIVA [Commento] |
- Primo intervento in aula o eventuale laboratorio
- Secondo intervento in azienda zootecnica nelle vicinanze della scuola |
NUMERO MASSIMO DI PARTECIPANTI ALL’ ATTIVITÀ/INIZIATIVA [numero di alunni] |
/ |
NUMERO MASSIMO DI PARTECIPANTI ALL’ ATTIVITÀ/INIZIATIVA [numero di alunni con disabilità] |
/ |
NUMERO MASSIMO DI PARTECIPANTI ALL’ ATTIVITÀ/INIZIATIVA [numero dei docenti accompagnatori] |
/ |
ACCESSIBILITÀ’ ALL’ ATTIVITÀ/INIZIATIVA [partecipazione di ad alunni/studenti con disabilità] |
SI |