Ripercorrere i gusti e le rotte commerciali degli antichi romani partendo dai reperti archeologici e da ciò che contenevano. Un laboratorio per avvicinare l’alunno alla conoscenza dei differenti alimenti del mondo antico (ma non solo) mostrando, attraverso i reperti rinvenuti negli scavi, l’importanza del ruolo della città di Aosta nelle rotte commerciali di epoca romana. L’iniziale momento di osservazione delle forme ceramiche di epoca romana consentirà agli alunni di scoprire per cosa questi contenitori venivano utilizzati e le differenti tipologie di cibi che venivano consumati al tempo. Successivamente i ragazzi saranno coinvolti in un momento di conoscenza delle varie provenienze degli alimenti maggiormente consumati ad Augusta Prætoria, seguendo le rotte commerciali delle materie prime e dei loro contenitori con uno sguardo attento alle testimonianze archeologiche conservate nel nostro territorio.
Luogo: in classe o in struttura convenzionata
Tempi: febbraio-marzo 2020
Durata: 2-3 moduli circa, salvo differenti accordi con le insegnanti
Partecipanti: max 25/30 alunni
Costo: 6€ + IVA ad alunno
Costi aggiuntivi: il costo della struttura convenzionata, qualora l'attività non venga svolta in classe
Lingua: italiano o francese (da concordare)